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し ろ の 暮 ら し

日々の足したり、引いたりをぽつりぽつり。

すだちをギュッと。鷄胸肉の塩麹焼き

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掛かりきりになる時間が少なく済むので、忙しいときによく作る塩麹焼き。

 

肉の繊維を断ち切るように削ぎ切りした鷄胸肉を、

塩麹・酒・醤油少々で揉み20分ほど置く(その間に一、二品の支度をして…)。

火加減は強め、フライパンで焼いて出来上がり。

余裕があればグリルで加熱だと、尚良し。

しっとり柔らかで、我が家の2歳児もパクパク食べます^^

 

大人はすだちや柚子胡椒を添えて。

柚子胡椒はチューブではなく、風味抜群の瓶に入ったものがオススメ。

割高ですが、美味しい柚子胡椒はそれだけでハッピーになれます^^

 

 

今日は行事ごとがあり、5時起きで掃除やお料理をしています。美味しいごはん、できるかな。

皆さまのお住まいの天気はいかがですか。こちらはやっと!週間予報に晴れマークが。今日は雨だけど^^;

よい金曜日になりますように

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