読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

し ろ の 暮 ら し

日々の足したり、引いたりをぽつりぽつり。

鶏は 皮パリッ!が命

f:id:sirotasan:20161024070528j:plain

昨夕の鶏モモのソテー。

味つけはトリュフ塩と胡椒のみ。

鶏は丁寧に下処理をし、皮をパリッと^^

 

f:id:sirotasan:20161024070609j:plain

生協の配達が毎週火曜日なので、日曜日には冷蔵庫が空っぽに近づいていきます。限られた素材、少しでも美味しく食べたい。

 

「大した材料も無いし・・」

と、匙を投げずに・・・

どうしたら美味しく食べられるか考える、

残りものこそ丁寧に下処理をする、

そんなことを愉しむよう心がけています。

 

f:id:sirotasan:20161024070813j:plain

人参と葉だいこんのソテーはベーコンも少し入れて。たくさん作っておけば色々なお料理に転用できるのでお気に入りです^^*

 

 

明日はエアコン掃除の業者さんがやって来ます。よく宣伝にあるように黒い水が出てくるのでしょうか・・ドキドキです!

最後まで読んでくださってありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ