し ろ の 暮 ら し

日々の足したり、引いたりをぽつりぽつり。

2017 お弁当始め

f:id:sirotasan:20170104082244j:plain

今日からお弁当始め。

冷蔵庫に残っていたお正月素材で作ったお弁当。

 

炊き込みご飯

小松菜と大根の皮の炒めもの

焼肉、焼パプリカ

粉吹き芋

手製ナゲット

 

小松菜と大根の皮の炒めものはお雑煮素材の残りです。

炊き込みご飯は梅人参の残った部分、筍、こんにゃく、椎茸、油揚げが入っています。

端っこ素材も無駄にしない^^

 

今年も食材を大切に、自分に優しくお弁当を作ってまいります。

 

 

本日快晴。3月下旬並みの気温になるそうです。お布団干そう^^

ご訪問ありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ