し ろ の 暮 ら し

日々の足したり、引いたりをぽつりぽつり。

さかのぼって・・12月3日のお弁当

f:id:sirotasan:20171210165020j:plain

ブログのお休み中もぽつりぽつりとお弁当を作っていましたので、さかのぼってアップします。

{ササミ塩麹焼き/さつまいも甘煮/ピーマンとキャベツの千切り炒め/小松菜と大根のナムル/ポテトサラダ/ミニトマト/梅干し}

 

f:id:sirotasan:20171210165231j:plain

ササミの塩麹焼きは醤油も少々入っています。表面に片栗粉を薄くまぶして多めの油で揚げ焼きにしました。

 

f:id:sirotasan:20171210165436j:plain

ポテトサラダは粒マスタードを添えて。

 

f:id:sirotasan:20171210165513j:plain

フランスのBIO(オーガニック商品)のマスタード。酸味がしっかりしていてお気に入りです。夫も「これはよい」と言ってくれたので、次もこのマスタードを買おう^^

 

今日は良いお天気だったので娘とお散歩へ行って参りました。しっかり厚着をしていったのにも関わらず、帰宅後数時間も体が冷えっぱなしの私でした(娘は手足ポカポカ)。へなちょこな体を改めなくてはー。

 

 

明日、インターネットで注文した「干しカゴ」が届きます。干し柿、間に合うでしょうか??

今日もご訪問ありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ