し ろ の 暮 ら し

日々の足したり、引いたりをぽつりぽつり。

梅つくねお弁当 と お気に入り調味料

f:id:sirotasan:20180813092230j:plain

今日の夫お弁当。

{梅つくね/さつまいも甘煮/小松菜と塩昆布の和えもの/にんじんナムル/梅干し}

つくねは練り梅と刻み大葉を添えて。小松菜の和えものはオーガニックの亜麻仁油を使っています。

 

 

f:id:sirotasan:20180813092517j:plain

最近のお気に入り調味料。

お肌が乾燥気味の夫と娘に良いかと思い、亜麻仁油を使い始めました。丁寧に作られた繊細な油なので、保存は要冷蔵、3週間以内に使い切ります。

お隣は以前から使っているBIOのマスタード、切らしていたので補充。りんご酢が使われていてるせいか?風味が豊かでフレッシュです^^

 

 

今日は午後から全国的に不安定なお天気とのこと。出先ではお気をつけて過ごされますように。

いつもご訪問ありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ